AESAR Associação das Empresas
Supermercadistas de Assis
e Região
Inicial > Receitas

BAIÃO DE DOIS

Ingredientes

  • 500g de feijão fradinho ou mulatinho
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picada
  • 2 paios em rodelas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 150g de queijo coalho em fatias finas

 Modo de Preparo

Em uma tigela, deixe o feijão de molho 24 horas. Cozinhe em panela de pressão com a água e o caldo de carne por 20 minutos após iniciada a pressão ou até ficar cozido. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio doure a cebola, o paio e o alho por 5 minutos. Adicione o arroz, o sal e refogue. Despeje o feijão cozido com o caldo espere levantar fervura e abaixe o fogo, até cozinhar o arroz e secar a água. Desligue o fogo, espalhe o coentro e cubra com as fatias de queijo coalho. Tampe a panela, deixe descansando até derreter o queijo e sirva em seguida.

Tempo: 1h20 (+24h de molho)

Rendimento: 8 porções